Сон

И снова одарила тьма -
Обрывком сна: кругом - ножи,
Полёт, погоня, кутерьма...
Перо, бумага: "Подпиши!"

Бежишь, не чувствуя - перил,
Во двор... Кошмар знакомых - лиц.
Опять - подлог... В зрачках - берилл.
И шёпот ласковый: "Смирисссь..."

В ногах - невыносимый зуд...
И на плечах - тяжёлый груз...
Змея - вонзает в руку - зуб...
..."Не подпишу! Не подчинюсь!" -

Кричу... Но где он - страшный крик?
Как после взрыва - тишина.
Над головой моей парит -
Прекрасный, светлый... сатана.

О, я запомнила - тот свет...
И шёлк сверкающих волос...
И кровью сплюнутый - ответ
На бритвой впившийся - вопрос...

Как ведьмы - разрывали грудь...
Как ноги грыз - придворный шут...
И надпись красная: "Забудь.
Не подчинюсь. Не подпишу."


Рецензии
Наверное,Вы скрытая ведьма.Хороший опус.

Анатолий Шалаев   10.11.2012 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Надо же!) Вот, вспомнилось.

http://stihi.ru/2012/06/04/3823

Катя Селюк   10.11.2012 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.