Букварь и Царство. по Лк16 15-17

Что высОко у людей,
(ноэто
нЕперед Богом)
слава людская, известность,
медиа-лица, лестность;
перед вы людьми себя
пишете в учителя; 
роскошь-гламуры любя
и своё лично "я".

Перед людьми представляете,
вид принимаете лживый
праведной жизни как-будто,
будто бы вы правдивы.
Вы добиваетесь славы,
лестных признаний себе,
ночтО высокО у людей,
мерзостно то перед Богом.
Знает сердца ваши..
    ***
Бессмертные души наши..

Куда попадём мы?
Царствие это ли Бога?
Или во тьму сатаны?

Вечная жизнь нашим душам
или нам вечная смерть,
и вечно-превечно будем
мы в адском огне гореть??..
   ***
Царство Небесное благовествуется
Словом ЕДИНОГО Бога!
Явлен Мессия! Святая Мария,
рождшая Бога Слово!

Бессмертные души наши,
куда попадём мы:
Царствие это ли Бога?
Или во тьму сатаны?

   ***
Закон и пророки вели нас до Спаса,
и Иоан_
       _Креститель - был
возвещающий,
          _что:
            "Приблизилось Царство,
кайтесь в грехах, креститесь!"

Достойны плоды покаяний,
усилие, сила любви
ко Богу сердец, изливаньем
всех струн и усилий души!

До Ионна закон и пророки
детоводителем, нашим вожатым
и букварём, и они непрелОжны,                /навсегда непрелОжны!
вечная святость даже!

Небо, земля(будет время) прейдут,
и пропадут, и растают,
но ни одна мало-мальски черта
из_ _э_тОгО букваря!

Закон навсегда свят!
Но Новый Завет пришёл
с приходом
        Мессии
            Иисуса,
                ХРИСТА!
Царствие. АллилуЯ!

  ***
Закон и пророки вели нас. 
"Приблизилось Царство" - пророк
нам возвестил пустынный
в положенный Богом срок.
 
"Кайтесь в грехах, креститесь!
Вершите плоды покаяний!"
Усилием Царство берётся,
усилием душ, стараний.

Что высокО у людей,
(ноэто
нЕперед Богом)
слава людская, известность,
медиа-лица, лестность;
вы пред людьми себя
пишете в учителя; 
роскошь-гламуры любя
и своё лично "я".

Перед людьми представляете,
вид принимаете лживый
праведной жизни как-будто,
будто бы вы правдивы.
Вы добиваетесь славы,
лестных признаний себе,
ночто высокО у людей,
мерзостно то перед Богом.
Знает сердца ваши..
    ***
Бессмертные души наши..

Куда попадём мы?
Царствие это ли Бога?
Или во тьму сатаны?

Вечная жизнь нашим душам
или нам вечная смерть,
и вечно-превечно будем
мы в адском огне гореть??..
   ***
Царство Небесное благовествуется
Словом ЕДИНОГО Бога!
Явлен Мессия! Святая Мария,
рождшая Бога Слово!

http://www.stihi.ru/2012/11/02/4214

15.Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
16.Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17.Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                Св. Евангелие от Луки, глава 16 http://bibleonline.ru/bible/rus/42/16/


Рецензии