Волк

Я травлен временем, изгой,
в глазах у смерти век метался,
и меж огней спастись пытался,
мне жизнь, что драка – вечный бой.

Ловили душу на прицел,
капканом мерили свободу,
вгоняли в ледяную воду,
не верил сам, что буду цел.

Я помню миг, как умирал,
прощанье, ставя на стене,
кровь жгла, запёкшись на спине,
и тьмой, прикрывшись, убегал.

Зашиты раны наживую,
наколки – шрамы от ножей,
дорог без правил, виражей,
судьба повёрнута в кривую.

От пуль и холода, храня,
спасают до сих пор, спасибо, боги,
без устали, конечно, ноги –
несут два ангела меня.

Поднят «в ружьё» зимою полк,
пса лай, след взят сторожевым,
дана команда «взять живым»,
бежит, бежит по снегу волк. 


Рецензии