Письмо прохожему

В глазах прохожих дым и пепел,
Вокруг меня туман и пыль,
Проспект меня прохладой встретил -
Повсюду необъятный штиль.
Мы все шагаем мимо счастья,
Боясь наткнуться на шипы,
Мы терпим горе и ненастья,
Не выделяясь из толпы.
И каждый день теряем даром,
Забыв, что жизнь имеет срок,
Что все когда-то станет паром,
И даже смерть нам не урок.
Цени, люби, учись смеяться,
Тогда захочется мечтать.
И перестань людей бояться,
Стремись себя сполна отдать!
Скажи, прохожий, неужели,
Ты веришь в то, что зло сильней?
И что в сердцах у нас метели,
Что нет в них больше тех огней,
Что душу другу согревали
И помогали верить снам…
Мы сами радость потеряли,
Сменив ее на вечный хлам.
Живем в семье, но одиноки
В сиротском мире мы своем.
Сжимаем в кулаки мы строки,
Что в сердце о любви поем.
Мы прячем чувства друг от друга,
И равнодушно терпим боль,
Мы пленники мирского круга,
В котором правит чья-то воля.
Поверь, прохожий, ты сумеешь,
Переступить за грань его,
Когда кого-то ты согреешь
Лучами сердца своего.


Рецензии