Опять Москва

Со словами: «Привет! Как на счет чая?» — она зашла в
кухню. Я заварила непонятный травяной чай с кучей каких-то
огромных листьев. Мы долго говорили. Вот так бывает: живешь с
человеком в одном общежитии, на одном этаже, учишься в одном
университете, а узнаешь о нем все спустя годы...
...Время. «Да, время, видимо, не лечит, только грусти больше
прибавляет»... Мы зашли в мою теперь уже не общаговскую,
а квартирную комнату. В своем милом вязаном платьице она
села на пол. Мы говорили о музыке, о фотографиях. И о любви,
естественно...
...«Как с НИМ, больше ни с кем не будет. Такое бывает один
раз. Это было так круто. Я встречала его по утрам на ж/д вокзале
в Киеве. Меня собирала вся общага, когда он приезжал ко мне.
Мы гуляли, слушали одни и те же песни. А потом он снова уезжал
в Москву... Потом приезжал... Потом опять уезжал... А потом он
сказал мне, что у него серьезные проблемы со здоровьем, но не
сказал какие. Это означало, что мы больше не можем видеться. Я
не знала, что делать, уже думала где-то искать деньги... А потом я
увидела его в центре с друзьями, как ни в чем не бывало. Он был
совсем не похож на больного, выглядел абсолютно нормально.
Глупая отмазка. До сих пор не понимаю, что все это значило и
почему так получилось».
Вот так! Я поставила ей свою недавно записанную за 10 минут
демку «Под московским небом». Она смотрела в монитор моего
ноутбука и ревела, сидя у меня на полу в своем милом вязаном
платьице. И это было так красиво! Была бы камера под рукой, я
сняла бы эти моменты. Но камеры не было. Оставалось просто
смотреть и наслаждаться этим некаждодневным зрелищем.
Я вышла из комнаты, зашнуровала свои ботинки, собралась и
пошла в магазин. За «Советским»...


Рецензии