Дождливая пора

Небо прорвало и льёт и льёт дождями,
Словно океан воды завис над нами,
Каплями кап-кап вниз летит водица,
Надо же так небу было прохудиться.
Не заштопать дырки нитками с иглою,
Не залить все трещинки жидкою смолою,
Не законопатить щели в небе белой ватой,
Не прикрыть прорехи кожаной заплатой.
Дождик бесконечный без конца и края,
Погода в ноябре мерзкая такая.
Мы, как земноводные, мордочки тритоньи,
В мокрой чешуе плащевой болоньи.
Мы, как караси, машем плавниками,
Трудно по воде нам ходить ногами,
Как у Ихтиандра  жабры нам важнее,
С каждым днём у нас мокрее и сырее.
Если не унять протечную погоду,
Точно к декабрю мы уйдём под воду.
Будем, как лягушки, на болоте квакать,
Песню про родную ставшую нам слякоть.
Какой то водный мир, ужасное виденье,
Кошмарный ориентир потопа – наводненья.
И от таких картин не по себе мне что-то,
То не моя среда , да, ну её в болото.
Рвёт ветер зонт из рук и лужи по колено,
Держись, мой старый друг, у нас всё переменно.
Дождливая пора уйдёт далёким эхом,
Небесную дыру залепит первым снегом.
Хоть тоже не «ахти», но больше оптимизма,
Нам только б пережить «эпоху сверхдождизма».                Ноябрь 2012 года.


Рецензии