В моем шкафу

Что делать мне — бежать, да поскорей?
А может, вместе с ними веселиться?
Надеюсь я — под масками зверей
Бывают человеческие лица.
В. Высоцкий
Я перемерила огромное
количество всевозможных
маскарадных костюмов. Мне
ничего не подходило. Меня
раздражали эти смешные
платьица Мальвины и Красной
Шапочки — в них я чувствовала
себя цыпленком из инкубатора.
В них  я была похожа… похожа
на всех. А мне жутко не хотелось
быть как все. Эти костюмеры
были словно глухие, они
не слышали меня. Там был
роскошный костюм Ахиллеса:
шикарные доспехи — все, как мне нравилось. Я хотела прийти
в нем на маскарад, но костюмеры все отговаривали меня, даже
мерить его не разрешали, объясняя это тем, что девочка не имеет
права прийти на маскарад в костюме мальчика. Они все несли
чушь, от которой мне становилось  то смешно, то грустно.
С каждым днем маскарад приближался, а костюм я так и
не могла найти. Мной уже не правила жажда мести,  мне не
хотелось никому ничего доказывать, я просто для себя хотела
найти этот «свой костюм». Раньше я всегда хотела прийти на
маскарад в чем-то необычном, чтобы все запомнили меня…  Так
и происходило: я приходила в корсетах, в которых мне было
ужасно неудобно, которые причиняли мне боль, но я шла в них,
потому что костюмеры уверяли меня в том, что это эпатажно!  Я
умоляла подобрать мне другой костюм, но они все настаивали на
своем. Они обещали, что больно будет только пару раз, а потом я
привыкну и не буду чувствовать, как лески врезаются мне в ребра.
Страшно наблюдать за девочками, которые громко говорят:
«Корсеты такие удобные», — а сами приходят домой и йодом раны
мажут. Я сама мазала, поэтому знаю, как это!!! Я отказалась от
корсетов…
Однажды мне сон приснился, что я пробралась в костюмерную
и украла костюм Ахиллеса. Вот так я даже во сне бредила этими
доспехами. Наяву я не стала брать того, что мне не принадлежало.
И к костюмерам я тоже больше не обращалась. Моя мама
напомнила мне про один мой очень старый костюм. На люди я
его ни разу не надевала. Я  так сильно его любила, что боялась
показывать, дабы  не  хотела, чтобы себе кто-то такой же пошил. 
Этот костюм был очень старым. К тому же, он лежал у меня дома в
моем шкафу и за ним надо было ехать. Дом мой находился совсем
неблизко, а до маскарада оставалось пару дней. Я боялась, что
не успею забрать его…  Но я рискнула. И когда приехала домой,
то наконец примерила свой костюм. Я почувствовала себя
не Мальвиной, не Красной Шапочкой и даже не Ахиллесом. Я
почувствовала себя Собой!!! Я смотрела в зеркало и радовалась
«своему костюму». Он в точности подходил мне. И зачем я ходила
к этим костюмерам и ругалась с ними, когда у меня дома в моем
шкафу находилось то, что мне нужно было? Слава Богу, что мама
напомнила мне про этот «мой костюм».
Хорошо, когда у тебя есть твой личный шкаф, где лежит что-то
твое.
 
P.S. К костюмерам я больше не обращалась. Никогда.


Рецензии