Мороз

Вьюжит вьюга, кружит снеги,
Город спит в туманной неге.
Ветер резво мчится к тучам,
И идет такой колючий
На землю мороз трескучий…

И мороз тот бородатый
Ветру шлет привет как брату,
И пурге – сестре косматой.

Холод, вьюга, стужа, ветер –
Все зимы шальные дети,
Царствуют на белом свете.

Ну а снежная стихия
Зимних грез театр открыла
И спектакли ставит в нем.

А узоры расписные
На окна домов резные
Режиссер мороз нанес…

И мороз на тройке резвой
Мчит в санях с хрустальным жезлом –
Волшебством берет всех в плен.


Рецензии