Лебединая песня

Предо мной встает
 Тень незримая.
Над прудом песня слышится –
Лебединая…

Возмутит сознание
Птица-память вдруг.
В моей памяти развенчает круг.

Вот припомнится
 Лебедь белый.
С песней нежности
Верный, смелый.

Как любил лебедку
В городском пруду.
Браконьера лодку
Что свершил беду.

Раз порой ночной
Выстрел тишь взорвал.
Лебединой кровью
Круг в пруду пылал.

Лебедь утром белым
Приплыл к пруду.
Понял лебедь верный
Всю печаль свою…

И увидел лебедь
Милой перышки,
И запел песнь горькую
Во все горлышко.

Голос пел с тоскою
Про лебедку.
Ветер нес холодное
Тело в лодке.

И Ллилась песня скорбная
Лебединая.
Так пришла смерть страшная и незримая.

Разлучила смерть
Пару милую.
Только слышится
Песнь тоскливая.

Скорби голос звучит
Аж до этих пор.
Над прудом встает
Как немой укор.

Лишь увижу пруд
Тень незримая.
Мне напомнит песню
Лебединую…


Рецензии