Ирис

Дотронулась радуга в миг своего вдохновенья
Цветка, источавшего свой неземной аромат,
Со сладким восторгом вздохнула, взглянув на творенье,
Что стало шедевром, украсившим пышущий сад!
Весь чувственный бархат изящной волшебною кистью
С фантазией буйной окрасила в свежесть чудес,
Узором затейливым, смелым игривые мысли
Эффектно легли, придавая таинственный блеск!

Парящие вверх лепестки в кружевном обрамленьи,
Пластичность движений склонившихся вниз лепестков –
Невиданной прелестью чувства приводят в волненье,
Искусно лаская богатой палитрой цветов!
Живая контрастность смешалась с пыльцой акварели,
В глубинах невинности нежится сочный нектар…
Счастливейших птиц колоритные звонкие трели
По радуге эхо возносит, как искренний дар!


Рецензии
я не люблю ирисы. но ты так их нарисовала! что я восхищаюсь цветами!

Наталия Алмари   08.11.2012 18:33     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю сердечно! Вы тоже прекрасный художник!!

Светлана Вац   09.11.2012 15:45   Заявить о нарушении
я стала робеть от твоих слов..

Наталия Алмари   09.11.2012 16:36   Заявить о нарушении