выпуск

Мы стоим на мира крыше,
Кажется, шаг и пропасть.
Но пора раскрыть каждую лопасть
Крыльев. И вверх, мы идём выше…

Полетели, друзья, полетели.
Мы теперь из другого теста,
Мы для этих стен постарели,
Здесь нет нам больше места…

Что мы сможем и что мы сумели?
Может быть мы стали смелее?
А помните, мы были милее,
Меньше и гораздо честнее?

Ребята дергали Женьку за косы,
Меня называли мальчишкой,
Ломали дверные откосы,
Кидали друг другу книжки,

Дразнили постоянно Катю,
Отбирали с шоколадом печеньки,
Мы насупливались «ну хватит»,
И убегали к ступенькам.

Все ходили в зеленой форме,
(До сих пор не люблю клетку)
Мы здесь были как в большом доме.
Я поняла это нынешним летом…

Кажется, всё как прежде
Кажется, вот она - школа,
Но нет уже клеток в одежде.
И в классах пусто и холодно.

Женины косы теперь длиннее,
И мальчики вытянулись тополями,
Кабинеты пусты – обмелели,
Стали лужами прошлые ямы...

Хотя старше мы только внешне,
А по сути всё те же дети,
Эта взрослость пока надежда.
Наших мыслей сплетенья сети

Окрутили пороги школы.
Мы вас любим, учитель, верьте.
Обнимаем вас теплым словом
И улетаем. Как ветер.

И вверх, всё выше, прощай, любимая и такая родная крыша…


Рецензии