Опять летит на землю мокрый снег...

      (студенческое)

Опять летит на землю мокрый снег.
Я выхожу на улицу
                и мне,
Вдруг кажется:я старый человек
И волос не в снегу,а в седине.
Стремясь не попадать в людской поток,
Слоняюсь в закоулках неспеша...
А холод заползает под пальто,
И ХОЛОДОМ пронизана душа.
Белеет церковь,словно снежный ком...
Вдали слышны фабричные басы...
Поговорите с юным стариком
Большие поседевшие часы!
Вы тикаете мерно на столбе,
Толкаете назад минуты дня...
Прошу вас:расскажите о судьбе,
Что ожидает в будущем меня?!

Не знаете...
             И снова я пошел,
Как мокрый снег тяжелый и больной,
Не веря в то,что будет хорошо...
И в чей-то смех,звенящий за спиной...

Наверное,смеялись надо мной.
                1971 г.

      Иллюстрация из интернета.


Рецензии