189

Ты проснешься 
Это будет обычный день.
Скажешь ему: "пора на работу!".
Он ответит: " мне лень". 

Ты наденешь  брюки, рубашку,
Может халат.
Ты заменишь лампочку
В детской комнате - 
Сто ватт. 

Может закуришь в окно
Мало ли, что
Может произойти.
Будет холодно, но
Ромашки в саду
Будут цвести.

Ты откроешь книгу - 
На буквы эти,
Ты уже устала смотреть. 
И прочтешь:
"Он любил ее сильно,
И не позволил ей умереть" 

И тут прогремит телефон
Ты спросишь сипло: "Кто?" 
На проводе быстро проронят:
"Он умер вчера:
Пиво, водка, бордо".

Возможно ты вздрогнешь
От громких, 
Протяжных гудков.
Но отрезвит тебя лай собак
Сорвавшихся,
С поводков.
 
Я думаю, 
Ты будешь плакать
Закутавшись,
В ситцевый плед.
Но времени будет мало - 
К 12 - ти нужно готовить обед. 


Рецензии