Мы менты!

На конкурс "Наша служба и опасна и трудна"
http://www.stihi.ru/2012/11/02/2451

В солнцепек, пургу, потоп            
Мы идем в затылок лоб.               
И пускай не филантропы:               
По Уставу, по приказу, за оклады
Мы с вами рядом,               
И вы нам рады…               
И-ног-да.               

Мы российские менты!
Министерские понты
На реформе поостыли,
Ну а мы, как раньше пашем, доим, месим
Родные веси
Который месяц…
Не бе-да!

В холодильнике застой,
Общежитие – отстой,
ВМW не удостоен…
Нам хотелось жить на уровне, как люди:
За счет в валюте,
Не надо будет
Кры-ше-вать!

Только сколько не долдонь,
Наш народ блюсти закон
Вроде может, но не понял:
Что кому тогда и сколько будет стоить,
Чтоб все устои
На раз усвоить,
Ва-шу мать!

Вор сидит, но не в тюрьме,
Не в стране – все чаще вне,
А бывает, на Манежной,
Или просто в кабинетах где-то рядом.
Перезарядим
И грохнем «Градом»
Хо-лос-тым!

Но под пули тоже мы,
Виноваты без вины:
Исковеркала и смыла
Нас система, власть и вектор на Европу,
Но мы не копы:
Обид не копим.
Мы – МЕНТЫ!


Рецензии