Волшебница в красном

по картинке художницы Виктории Кирдий "Красное пальто"

Сегодня день неласковый,
Но завтра - всё изменится:
Влетит к нам рыжей сказкою
Осенняя волшебница!

Без пёстрых радуг, пышных лент,
Зато, зато, зато  -
Есть у волшебницы патент
На красное пальто!

На нём карманчиков - не счесть,
И в каждом ждёт сюрприз -
В одном очки смешные есть,
В другом - кленовый лист.

А в этом - кисти, карандаш,
И ластик золотой,
Чтоб мир большой раскрасить наш
Волшебной красотой!

А в том - клубок и пара спиц,
Чтоб шарфики вязать,
В шестом - под песенку синиц
Медведь улёгся спать.

А вот, в двенадцатом - цветок,
Чтоб летний день,(ах, мало!),
Напомнил белый лепесток
Ромашки запоздалой.

Гуляет красное пальто
По рощам и долам,
И лист кружится золотой,
И воздух - как бальзам.

В нём - мёд оконченных трудов,
И сытный каравай,
Ручейный запах бочагов,
Рябины урожай,

И шубка новая котов,
Вороны крик хрипящий...
Но сменят красное пальто
На серый скучный плащик.

Октябрьским тёмным вечерком
Осенняя волшебница
Заплачет грустно, а потом -
Завьюжится, завертится,-

На смену ей придёт сестра
В роскошном белом капоре,
И скажет ей: "Пришла пора
Одёжке снегопадовой!

Уйми свой плач, усни скорей,
Укройся пледом белым,
Пришёл черёд для зимних дней!..
Ну, что ж... займёмся делом!"


Рецензии
Какая прекрасная сказка!Спасибо!

Валентина Кау-Тен-Чжи   12.07.2014 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Извините за задержку с ответом.:) заходите!

Ольга Цветикова   15.07.2014 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.