На рыбалке

У Дон-реки серьёзные законы,
их знает только опытный рыбак.
Когда мутнеют светлые затоны,
знать, разыгрался в омутах щуряк.
Тогда - вперёд!
            Уда, рюкзак, подсачек,
наживка и, конечно же, садок.
И носом предвкушаешь
                самый смачный
над казанком наваристый парок...
Теперь не удержать.
                И распаляясь,
спешат на берег
                дрожь унять в руках.
У каждого своих секретов - кладезь,
посмотрим, что окажется в садках.
Описывать рыбалку бесполезно,
то кострового давешний удел.
Всех приютит Ефимыч, друг любезный,
уж он-то не оставит не у дел
Вода вскипает,
           варится картошка,
духмяный запах специи дают.
Уха донская - это не окрошка,
уха для рыбака - почти салют.
И всё ещё с горящими глазами,
как вечером в кострище угольки,
своими разновесными садками
гуртуются хвалиться рыбаки.
Жаль, что рыбацкий день
                такой короткий,
и дома уже ждёт тебя семья.
Какая же уха без доброй сотки!
Какая же рыбалка без вранья!


Рецензии
Вкусно! Даже не могу передать как! Готова рюмка для ста грамм, миска для ухи... Всё, более выдерживать не силе. На Рыбалку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чудо! Олег.

Олег Гринякин   08.11.2012 21:39     Заявить о нарушении
Я, Олежка, был костровым. Неплохое, скажу, занятие!..
Обнимаю.

Анатолий Боровков 2   09.11.2012 09:21   Заявить о нарушении