На обочине

Девочка кормилась у дороги   
В возрасте одиннадцати лет -
Раздвигала худенькие ноги,
Неуклюже делала минет…
 
Как-то ее мучил господин -
В кожаном салоне иномарки:
- Как зовут тебя, дуреха, – Зин?
А откуда родом? Из Курнявки?!
 
Погоди-ка, мать твоя – Алена?!
Отчего-то побледнел вельможа…
Прочь засуетился из салона -
До чего же я скотина, Боже!..
 
Девочка на корточки присела:
- Дяденька, чего такое с Вами?
Если я, как надо, не сумела,
Дайте мне на хлебушек рублями.
 
..Вдоль шоссейки свежий ветерок
Подгоняет торопливо ночку -
У “Порша” чуть шелестит движок,
На обочине стоят отец и дочка…
 
На обочине жизни теперь многие из нас – такая нынче “радостная” жизнь.


Рецензии
Трагичная ситуация.Заставляет задуматься:к какой морали мы скатились?

Юрий Мочалов   22.11.2016 11:49     Заявить о нарушении
К огромному сожалению, Юрий, общество деградирует... Печаль,

Щербина Борода   22.11.2016 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.