Лентяй Николай

Не лентяй я, изволь.
Отродясь я дрожу,
От работы людской,
Я в тепле полежу.

В потолок посмотрю,
Да цветок оболью,
Много дел я, однако,
Руками творю.

Не работник ведь я,
Я наверно творец,
Все картины, что в доме,
Создал мой отец.

Он известный маляр,
Много где побывал,
Штукотурский подвал
Да Побелочный зал.

Много книжек прочту,
Соберу весь ДрамЗал,
Но сегодня, изволь
Я прилягу, устал.


Рецензии