Грусть у окна

День отошел, вздохнув прохладой ночи,
Грусть на душе, и ты опять одна,
Спать уложив неугомонных дочек,
Устав от дел, ты сядешь у окна.

И отблеск фар своим бездушным светом,
Забегает на стенах и полу,
Ты, может быть, укрывшись, тёплым пледом,
Прильнешь лицом к оконному стеклу.

А за окном тоскливо плачет осень,
И как всё в этой жизни нелегко,
И вот уже так скоро двадцать восемь,
И он так безнадежно далеко.

И где оно, простое бабье счастье?
В тиши небес поищешь ты ответ.
А в небесах лишь дождик и ненастье,
И у дождя тебе ответа нет.

Но, может  быть, что всё ещё возможно,
Что тот, кто важен так в твоей судьбе,
Кто так далёк и дорог безнадежно,
В час этот думает и помнит о тебе…


Рецензии