Что сделано тобой?..

Что сделано тобой, чтоб смерть твоя
Не стала, вдруг, началом
Раздоров меж твоими же детьми?..
За что в проломе ты лежишь костьми:
Любви спасаешь крохи иль себя
Здесь прячешь от печали?..

Примером для детей вся жизнь твоя
Была иль преткновеньем?..
На что потрачены под солнцем дни?..
Во свете протекали, иль в тени?..
К каким сокровищам влекло тебя,
Что предано забвенью?..

Как часто мы, неправильно "любя",
Детей своих калечим и себя…


Рецензии