Хмурый день

                ХМУРЫЙ ДЕНЬ
         
                Хмурый день дождливый,
                Осени пора,
                Дождь стучит в окошко
                С самого утра.
                Под кустами кошка
                Мокнет и дрожит,
                Подожди немножко
                Кончатся дожди!
                Ласковое солнце
                Глянет из-за туч
                И тебя согреет
                Теплый, щедрый луч.
               
                Падают уныло
                Листики опять,
                Знаю, очень долго
                Лета снова ждать!
                За дождями вскоре
                Зимушка спешит,
                Наметёт сугробы,
                Сад запорошит.
                Дождь шумит тоскливо,
                На душе светло.
                Надо терпеливо
                Ждать опять тепло!

                4 ноября 2012 года


Рецензии