О временах года

В году есть времена, мы знаем их с рождения,
Что есть весна и лето, осень и зима.
А  каждому времени и свое явление,
Летом будет жарко, зимою, холода.

Весною, вся природа просыпается,
Деревья покрываются зеленою листвой.
И воздух свеж, и птицы возвращаются,
И радует весенний дождь, с весеннею грозой.

А лето жаркое, нас солнцем согревает,
И мы пытаемся его лучи принять.
Кто на реке, а кто на море загорает,
И целый год об этом будет вспоминать.

А вот и осень, золотая наступила,
Буйство красок  её  и, не передать.
Нас урожаями большими наградила,
А значит, будем хорошо мы зимовать.

И завершает  год красавица зима!
Она покрыла снегом всё: поля  и реки.
Деревни, города, машины и дома,
И рады ей и взрослые и детки!

Ноябрь 2012


Рецензии
Начиная с середины весны и кончая серединой осени самые прятные
дни года.
Зимой меньше на воздухе.
Но Вы так здорово описали зиму,Анатолий,что я подумал,что Зима ничем не хуже!
С улыбкой!

Александр Басейн   11.11.2012 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо ва Александр даже за то, что вам понравилась зима!!!
С уважением

Анатолий Бугаев   12.11.2012 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.