в час ночной, когда серые кошки небо кутают...

 в час ночной, когда серые кошки небо кутают в тёмную шаль,
 я хожу по планете с лукошком, еле слышно, чтоб снам не мешать.
 собираю жемчужные тайны из когда-то придуманных слов,
 звёзды яркие, мысли случайные и секреты из детских миров.
 мало времени, много заботы, мне бы несколько солнечных фраз –
 мне успеть бы тебе до субботы сочинить не стихи, а рассказ,
 мне успеть бы придумать такое, чтобы ты стал счастливее всех.
 в час ночной мир так тих и спокоен, только нежность срывается с век,
 только чьи-то безумные грёзы протекают от сердца к губам
 и в ночной тишине нервно голос произносит – «тебя не отдам!»,
 только чьи-то сжимаются руки и глаза заставляют молчать,
 только звуки, одни только звуки, и плечам поцелуи – печать.
 я хожу по планете с лукошком. отыскать бы слова о тебе.
 небо кутают серые кошки, небо кутают серые кошки,
 и лукошко пустое, лишь крошки белых сказок летят в ноябре.
 все слова растерялись по свету, мне чужого уже не найти.
 я люблю тебя, песня запета, никогда не закончится это,
 с моим сердцем столкнулась планета под чудесным названием Ты.

 — Татьяна Тюлькина, 3.11.2011


Рецензии