снег таял

вот две руки мои – читай их линии:
встреча с тобой была предсказана ливнями,
трамвайным стеклом, разрисованным тайнами
[встретить бы, встретить бы счастье случайное],
загаданными секретами, пустыми вопросами.
встреча с тобой была предсказана грозами,
греющими чаем, отправляющими в плаванье
по всем морям мечтаний к заветной гавани.
встреча с тобой была предсказана полночью,
разбудившей сном, забытым, взглядом беспомощным,
уставленным в пустоту стены, в безразличие комнаты,
смехом безумным – нелепой истиной понятой.
встреча с тобой была предсказана осенью,
листьями под ноги упавшими, листьями брошенными:
вот две руки мои, две руки твои – доказательство.
встреча с тобой была предсказана пятницей,
уставшей от гнёта дней, ожидающей праздника,
хранящей билет до звонкого счастья за пазухой,
звучащей молчанием по коридору дней.
встреча с тобой хоронилась в тени огней
от взрываемых звёзд, летящих чужими мечтами.

снег таял.

— Татьяна Тюлькина, 28.10.2011


Рецензии