послеобеденное

осоловев от сытого тепла
в полуденную дрёму уплыла
как есть пуста без паруса и вёсел
свободная и тихая вода
баюкает страшилкой как всегда
рыбачил да матросил да забросил

ну что же не сезон так не сезон
за камыши и уток и озон
прощаешь даже лютое безрыбье
а золотая клюнет левый борт
и морок во мгновенье ока стёрт
нет смазан жадно впитан будто выпит


Рецензии