и эти руки, и эти губы, и это чёртово колесо...

и эти руки, и эти губы, и это чёртово колесо.
я не хочу быть когда-то грубой, тебе уставившейся в лицо,
я не хочу быть когда-то слабой, тебе отважившейся сказать,
что это небо и эта память, и эти мысли вернулись вспять.
мне только быть бы тобой любимой, тобой желанной, тебя себе –
чтоб это сердце наполовину, и половину одну тебе.
мне только взять бы тебя за руки и посмотреть бы тебе в глаза,
и чтоб улыбка моя порукой и ничего не могла сказать.
и чтобы небо, и чтобы звёзды, и ничего нет важней, чем здесь,
и чтоб исчезла навеки слёзность и эта глупая моя спесь,
и чтобы ты был, и есть, и будешь, и никогда никаких других,
и чтобы после казался глупым вот этот вырвавший строчки стих.
и эти руки, и эти губы, и эта осень, и эта жизнь,
я не хочу быть когда-то грубой, тобой сумевшей не дорожить.
я не хочу быть когда-то слабой, тебе не смеющей показать,
что это сердце и эта память, и эта нежность умеет ждать.

— Татьяна Тюлькина, 05.10.2011


Рецензии