всецело и без остатка

и этот карточный домик, что строится невпопад,
и эти танцы на краешке, мысли без поводка,
и эти руки, зовущие на века,
руки, к которым бы привыкать
целую вечность.
руки, которые целовать,
клеймить откровением.
эта такая битва на поражение:
белые флаги, белые простыни, рвать бы их до беспамятства, –
это такая осень, что я не сумею справиться,
я не сумею, слышишь,
я ни за что не выстою.
я упаду на руки твои,
я птицею
в клетку твоих объятьев,
сожми меня этим временем.
не дай мне права на страхи и заблуждения.
не дай мне сил сомневаться в бесспорных истинах.

и эти губы, которые просят выстрадать
каждую толику счастья,
собранную ладонями
с поверхности семи океанов города,
стоящего на трёх китах будущего,
поделённого на двоих,
сентябрём разбуженного.
плывущего по осени, не знающего о плохом.

давай помолчим сегодня о том,
как я сочиню на теле твоём
сказку:
всецело, слышишь,
всецело и без остатка
твоя.

— Татьяна Тюлькина, 01.10.2011


Рецензии