Обычаи страны оправдывают это

Давайте переждем, наложенное на скрижали вето.
Покуда живы мы, пока неисчислимо лето.
Пока младые девы зачинают в чреве маленьких детишек,
Покуда стариков еще терпимы судьбы, и задора есть излишек.
Пока одна отрада и надежда
Сердечный камень  топит будто лед,
Сомкнем в порыве чувства и мечтаний снова вежды,
И тихо будем двигаться вперед.
По мере сил, по мере суетности бренной,
Не поддаваясь череде закономерной
Грозящих нам, о том, что скоро все произойдет,
И рухнет шарик наш земной, конец реалистичный всех нас ждет.
Что календарь глаголит Майя будущие беспорядки,
И что бежать всем нужно без оглядки.
Куда? И за какие горизонты? Хребты какие нам свои раскинут зонты?
Расщелины какие всем прибежища да предоставят?
И силы грохота небес в покое всех оставят
В тех местностях? Однако ж, вопрошаю:
Меня одно тревожит въяве, устрашая.
Уж если грянет неминуемая сила громовая,
Беги иль не беги, притянешься к земле, изнемогая,
И волю дашь и чувствам и рукам,
Все лишь затем, чтобы выжить в тряске там.

*

Обычаи страны оправдывают это,
Накладывая на скрижали свое вето.
Однако, опасеньям сим нет повода страшится.
Еще когда, в какие времена земля стихией разрешится.


Рецензии
Да, Михаил, нашему мужику никакая стихия не страшна, ведь он пока гром не грянет, не перекрестится, потому переживет и то, что нам спрогнозировали Майя. С уважением.

Юрнест Алин   10.11.2012 08:38     Заявить о нарушении
Мне осталось добавить, что так и есть, старина Юрий.
Жму крепко руку.
Михаил Д.

Михаил Депутатов 2   10.11.2012 12:48   Заявить о нарушении