мысли в буквы

перемелются мысли в буквы,
в многоточия смыслов, в страхи,
поджидающие за дверью,
говорящие с тишиною:
вы её не пускайте дальше,
вы её не храните дальше,
вы её закричите жизнью,
чтобы с крыши срывалось счастье,
чтобы падало с плеском в море,
чтобы нет ничего на после,
чтобы только сейчас и только
настоящее,
чтобы только
настоящее,
чтобы
ни нелепых тугих мечтаний,
ни полночных стихов о – если б
белой птицей да улетела
на какой-то там чудный остров,
чтобы сказочно, чтобы принцы.
настоящее только
слово перемелется в смысл,
только,
чтобы руки твои
и губы.

вы её не пускайте дальше,
вы её не храните дальше,
вы её закричите жизнью,
чтоб поверила
в эту осень.

— Татьяна Тюлькина, 21.09.2011


Рецензии