и не лежать с тобой в гробу...

и не лежать с тобой в гробу одном, но, впрочем, есть другие
перины, более тугие, со средоточием в углу
одном – идиллии земной, другом – идиллии небесной,
а, впрочем, есть иные песни, однако – все про нас с тобой.
и не учить тебя любви, и жизни, и фальшивым нотам,
быть просто кем-то одиноким, но в этом мире не одним.
и не писать тебе стихов, но ночью – сочинять рассказы,
стеречь тебя от злого сглаза, и просто знать, что ты таков,
каким другой не может стать, сдержавший сотню обещаний,
но на последнем испытании вдруг пожелавший проиграть.
и не стеречь твоих врагов, а знать, что ты им и не нужен,
но если будешь ты простужен, тебе дарить охапки слов,
тебе дарить в нелепых снах какие-то смешные вещи,
шутить с тобой о чём-то вечном, и не грустить о парусах.

(так, в скобках, – это не про нас, выдумывать моя забава.
кто знает, что здесь ложь, что правда – пусть завершает мой рассказ)


— Татьяна Тюлькина, 12.09.2011


Рецензии