Эра Аэрофлота

Моя стихия небеса,
Полёты – дальняя стезя;
Повыше в небо над землёй,
Чтоб тучи доставать рукой.
И рассекать, как в море волны
Собравшийся туман,
Оставив за собой протяжный белый след…
Привет, всем снизу –
Мы вверху…
Куда стремился Дедал с Икаром;
И обольстившись этим даром,
В неосторожности своей,
Полёт накрылся для Икара.
Он к солнцу выше поднимался
И опалился: растаял воск и он свалился,
В бушующую синюю глубь;
И только перья волны  колыхали,
Как цветы на погребальном покрывале.
Парить, как птица –
Человек всегда к этому стремился,
Хотел с природою сразиться
И непрестанно всё трудился.
Неукротимые: Фарнас, Кэйли, Ле Бри, Ленгли, Густав, Братья Райт…
Терпя насмешки, уничижения и поражения –
Приоткрыли тайную завесу – тайну птичьего полёта;
С днём рождения, новая эра – эра аэрофлота!


Рецензии