Всё проходит

Стук колёс...Размеренный мотив,
Жизни поезд мчится торопливо...
Времени бы пыль не упустить
И запечатлеть всё то, что было

В вечности, куда дорога всем,
Есть для каждого своя лагуна,
Мысли, строчки, много разных тем
Направляются туда дорожкой лунной

Всё проходит, да, пройдёт и это
Жизни бренной капли утекут,
Но такие же прекрасные рассветы
Сотням глаз подарят красоту

Много будет строчек вдохновенных-
Холст бумажный так к себе манит,
Всё проходит, всё же незабвенна
Память в жёлтом ворохе страниц

От историй морщится бумага,
Вынести ей всё невмоготу,
Мысли предков обрести - отрада,
Прошлых жизней радость, маету...

........................
Очень бы хотелось оказаться
Рядом со старинным сундучком,
Старых писем вдоволь начитаться,
Вспомнить дорогих нам стариков...


Рецензии
Замечательный стих!!!Память это самое дорогое у нас...Времени бы пыль не упустить
И запечатлеть всё то, что было.Спасибо Вам за такие сокровенные стихи!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   20.10.2016 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.