Мой дядя

Мой дядя не был, так богат,
Но сбросив свой недуг –
Шёл в бой за город Ленинград,
Как все тогда вокруг!

Теперь на Невском пятачке,
Жил с дверью на распашку,
А пуля меткой на виске,
Да рваная тельняшка!

Май ежегодно боль несёт,
Боль души наши ранит –
Как смена в караул войдёт,
Одна любовь да память!


7 Ноября годовщина парада 1941 года


Рецензии