Мы долго с тобой утопаем в зиме

Мы долго с тобой утопаем в зиме,
И чёрные сферы качаем под облаком,
И кольца приносим великой сове,
И тянем друг друга болотистым волоком.

А тот кто подарит нам спелый гранат
Вступает один на гниль подмосковную.
И души ушедших подмостки хранят
И львы разгрызают звезду подростковую.

Но кто согревает здесь наши дома?
Кто нас ещё теплит в гранитных опалубках?
И всё что он нажил несёт задарма
Сложить в темноте на планиду опальную?

Пустой полустанок. Граничный наш дух.
Кричащих ворон вновь открытые вотчины.
Когда нас оставят, мы будем на слух
Идти и идти по нутру червоточины.


Рецензии