Зима, ты женщина

Несмело,
так несмело намело,
растаяв тут же,
словно не бывало,
моя зима,
еще так мало слов
успело лечь
к тебе на покрывало.

Не отлилось,
и все ж на зов дождей
моя не откликается
природа,
и в том вина,
что сердцу не милей
полночный шум
с ладони небосвода?

Что уж давно
желает тишины
моя душа,
безмолвия святого,
когда полати
в ночь застелены,
и скованы
на льдистые засовы.

И жалобы
на то, что холодна,
я не приму -
в тебе все жаром пышет,
ты женщина,
а стало быть, зима
ложится пухом
на немые крыши...

6 октября


Рецензии