Я вижу в тебе

Я вижу в тебе. Вижу только то,
Чего никогда — другие.
Вот, например, на стёртых ногах
Практически вижу гири.
 
Вижу родинку на груди
Через четыре слоя.
Вижу усталость; и больно смотреть,
Как всё внутри свело ей.
 
Я вижу насквозь. Я вижу насквозь.
И жаль, что я так вижу,
Поскольку ты хочешь быть в моих
Глазах просто рыжей,
 
Весёлой девочкой без души,
И крепко от этого гложет
Меня раздражение: мысли все
Видны мне, и эти — тоже.


Рецензии