Не продается

«У всякой вещи есть своя цена!»
Ты смотришь дерзко, с вызовом, упрямо.
«И независимая женщина смешна,
Да и встречается, пожалуй, лишь в романах»
Уверенность и в жестах, и в словах –
Ты четко знаешь рамки и границы.
Успешный бизнесмен, всегда в делах:
Летишь из Лондона в Париж,а после в Ниццу.
Ты судишь и о чувствах свысока,
И нежность одеваешь в Gucci, Prada…
Я для тебя не больше, чем трава
Газонная, а что растеньям надо?
iPad, iPhone вмещают календарь.
Желанный гость в любой постели мира…
Для подчиненных  царь и государь.
Нерон, Наполеон  - твои кумиры.
Молчу, киваю ровно битый час.
Как слово вставить? Президент на сцене!
Но в монологе фразы нет «о нас»
Там только: ТЫ, величие и цели.
Я осмотрела пол и потолок…
Уж лучше бы поехала на дачу!
Как жаль тебя – ты очень одинок.
Любовь не купишь, не положишь сдачей.
Я милосердие тебе оставлю, в дар.
Не буду спорить, улыбнусь неловко.
Открою тайну: «Люди – не товар,
Не вещь, не интерьер, не заготовка.
И я омары с детства не люблю,
И в клетке не хочу твоей проснуться…
Прости меня, но лучше я уйду.
Достоинство и честь не продаются."


Рецензии
Ах, какая молодца!

Вот это есть прощание!!!
Какое содержание:
Волна переживания
И скотства понимание?

Держимся...

Метлов   01.03.2013 16:50     Заявить о нарушении
Борис, спасибо Вам за понимание, за добро слов.
С уважением, Марина

Марианна Барышникова   02.03.2013 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.