Кронштадт

Я зубной порошок, я вампир в инвалидной коляске.
В антресолях пустых, на пустых площадях, в тупиках,
в разорённых домах, в переломанных слабых руках,
в разлетевшейся чашке, простреленной ржавой каске,
 
в дураках, что себя изувечить всегда спешат,
пребывает моя душа.
 
Я ищу хоть намёк в самой искренней тьме маяка,
в самой чёрной золе, в самом выцветшем вкусе «Агдама»;
но отсутствие чисел меня разрушает упрямо,
вот такая река; о, какая большая река.
 
Не смотри; в этом омуте всё «всегда».
Числа стёрты, молчит вода.


Рецензии