Быть людьми

Чтоб нам не разучиться быть людьми,
Не надо в угол бедность загонять,
Не надо разницу в богатстве прославлять.
Разумнее одуматься и, наконец, понять,

Что все мы – люди – смертны и грешны,
И созданы мы все из людской плоти
И перед Богом будем все в ответе
За прегрешенья, доброту и благодетель.

Давайте ж лучше радоваться жизни,
Нуждающимся делом помогать.
Жить благородно, с достоинством и честью,
Любить, общаться и детей рожать.

Давайте ж делать дело и добро творить,
И детям помогать примером.
Тогда мы сможем все святое
Навеки приумножив, сохранить.


Рецензии
Лишний раз ,или совсем не лишний,заставляет задуматься о смысле бытия.

Сергей Ха   14.04.2013 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.