Собирались в стаи перелётные...

Собирались в стаи перелётные,
прятались в болотах до границ.
Участь их такая перемётная -
погибать от выстрелов убийц.

Провожала Родина картечью их,
позабыв родство своих птенцов.
В камышовых зарослях за речкою
 угощала радостно свинцом.

Не печалит взгляд, слезой наполненный,
и укор, холодный в нём укор.
Приговор на совесть был исполненным…
Кто же вынес этот приговор?..


Рецензии