Беременная муза

Сижу однажды вечером в печали,
Сгрызаю край гусиного пера,
Мечтаю, чтобы все ко сну отчали-
листать черновики уже пора...
И вдруг запахло квашеной капустой,
Упал на лист солёный огурец.
Хотела от нечистой сыпать дустом
Вокруг себя... Спаси, Господь-отец!
Но услыхала мелодичный шёпот:
 - Н е  б о й с я,  э т о  о с е н и л а  М у з а
   Т в о и  л и с т ы  к у с о ч к о м  б ы т и я.
Я оглянулась - вижу только пузо.
И шёпот вновь:
 - Б е р е м е н н а я  я.

И муза улыбнулась как-то грустно,
Руками обхвативши свой живот:
 - Он так красиво изъяснялся устно...
   А оказалось - просто идиот.
 


Рецензии
Тонкий назидательный стихотворный юмор! Вспомнилось у Райкина: "И несёт капустой квашеной из соседнего двора"... :)

Синильга-Лариса Владыко   13.04.2016 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.