За что укор?

За что укор и оскорбленья?
За что обидные слова?
За все хорошие стремленья?
И за благие все дела?

Слова обидные, укор
Срываются молниеносно с уст
И слушается всё без спор
И слышится души лишь хруст.

Лишь уважение к годам
Меня сковало как цепями
Противоречью власть не дам
Смогу ответить лишь слезами .


Рецензии