Про сверчков

"Каждый сверчок - знай свой шесток" -
мудрость гласит вековая.
Только сорвал жизни поток
паводком крышу сарая.
И покатились в тар-тарары
все - и шестки, и сверчки...
Жизни и смерти вольной игры
кто подсчитал очки?

Фактор внезапности - случая друг,
равно, как и авось,
перемешает все карты вдруг,
да разметает врозь.
С рёвом и шумом мчится поток.
всё разбивая вдрызг -
сломан уже не один шесток
посреди волн и брызг.

Да и сверчкам - не сдобровать
в яростной пене вод...
Ан не выходит век вековать
в тихом сарае. И вот -
может быть, в этом потоке, какой
и уцелел шесток,
только сидит на нём уж другой,
явно не тот сверчок.   


Рецензии