Изменчивая жизнь

Как скоро жизнь проходит без преград
Так скоро жди ты от неё несчастий
То наша жизнь есть рай, то ад
Вся наша жизнь цепочка испытаний.

С утра всё ладно, к вечеру увы
Какой же ждёт нас поворот судьбы
Пойдёт ли дождь, иль будет солнце ярко
Светить. И будет холодно, иль жарко?

Так странно всё же жить не зная,
Что ждёт нас каждый божий день
Разлука, встреча, двери рая
Иль дверцы ада ляжет тень.

Мы планы строим жизни нашей
И строим каждый день и час
Бывает сон реалью ставший
Реаль же словно сон подчас.

Проходит год за годом, век
Проходят многие века
И в этой жизни человек
Какой-то миг лишь, как строка.


Рецензии