Вальсы Штрауса

Ужасный "тяжелый металл",
Для многих такой непонятный,
Давно уже спутником стал
Жизни моей "неформатной".

Между знакомых строк,
В рёве басовых аккордов
Маленький мой мирок
Спрятан надёжно и твердо.

Но разомкнулся круг,
Созданный мир распался,
Когда зазвучала вдруг
Музыка Венского Вальса.

В гомоне птичьих стай,
Лёгкий, веселый повеса,
Поёт Голубой Дунай
Про Сказки Венского Леса.

И сквозь гитарный гром,
Может быть показалось,
Лихо взмахнул смычком
Старый приятель Штраус.

И закружился вихрь,
Солнечный и крылатый,
Странно, что для других
Он тоже был "Неформатом".

Летит над землей "Неформат",
Зовет и пьянит лукаво,
Как сказочный аромат
Венских кондитерских лавок.

И если через года
Смогли мы понять друг друга,
Останутся навсегда
Прекрасными Розы С Юга.


Рецензии
Как красиво о Штраусе!..
С уважением, с Праздниками,

Олег Николаевич Шишкин   05.05.2013 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.