Затем мы ждём...

Ожиданье – медленная смерть
В ожидании тоска могильна
В ожидании проходит жизни треть
Одна лишь часть чуть-чуть стабильна.

Весной мы осень ждём, а осенью весну
И то же самое с зимой и летом
Мы летом ждём снежинок белизну
А в зиму смотрим ели с летним цветом.

Когда же маленькие ждём мы кашку
Чуть повзрослев конец уроков ждём
В студенческие годы кто по тапшу
А кто и сам, мы сессию сдаём.

Затем мы ждём конец учёбы
И ждём когда диплом вручат
Затем мы ждём конца работы
Чтоб на свидание умчать.

Затем мы ждём день нашей свадьбы
Затем когда родиться сын
Затем ему по попке дать бы
Затем ещё дочь или сын.

Затем конец мы их учёбы
Ждём, чтобы жизнь устроить их
Чтоб жили лучше нас, ещё бы
Ведь радость видеть счастье их.

А в старости мы ждём уж смерти
Безрадостно конечно ждём
Но каждый должен её встретить
Так до конца мы всё же ждём.


Рецензии