Я с каждым днём, всё вспоминаю реже

   Я с каждым днём, всё вспоминаю реже,
   Надежды прошлых лет, восторженность  мечты.
   Хоть, в сущности, осталось сердце тем же.
   Но  я уже не та, уже не прежний ты.
 
   Но в этом нашей нет вины, конечно
   То годы так,  безжалостные к нам,
   Что молодость не будет бесконечной
   И старость тихо сядет по углам…

   Я встречу любящим тебя, как  прежде взглядом,
   При встрече слово доброе скажу.
   О суетном лишь, вспоминать не надо,
   Я светлой твоей дружбой дорожу…

   Когда устану, протяни мне руку,
   И доброй шуткой, грусть мою развей.
   Я так люблю чарующие звуки,
   Когда весной мне дарит соловей.

   Я так хочу, когда порой мечтая,
   О том, что не вернётся – забывать.
   Но я всё так же сердцу запрещаю,
   Как раньше, никогда не унывать.


Рецензии