Природа

Ах, как же природа вчера бушевала!
Всё гнула, сметала, валила, ломала,
И с крыши слетала, как пух, черепица.
Опасно на улице находиться!

Вокруг всё сверкало и страшно гремело,
Стучало, скрипело, воинственно пело.
И надо быстрее надёжно укрыться.
Опасно на улице находиться!

Сегодня тепло и безоблачно тихо,
Как - будто вчерашнего не было лиха,
И снова поют с переливами птицы,
И можно на улицу возвратиться.

Так в душах людских: налетит и отпустит,
Как - будто и не было сумрачной грусти
И нужно всесильным добром насладиться…
Спешите, спешите к себе возвратиться!



Фото из интернета


Рецензии