Научи

Оставь мне, небо, в этом деле   
Сверх века дюжину страниц,      
Не зря же боги захотели,         
Чтоб падал перед ними ниц.      
.
Они меня благословили            
На путь тяжёлый, непрямой,       
Хотя на лжи не раз ловили,      
Пустив по тропочке кривой.               
.
Оставь напутствие мне, небо,      
Я сказки людям отнесу,            
О том, где был я или не был,      
О встречах в девственном лесу.    
.
Да научи как сделать это,
Не посрамив своих седин,
Как разглядеть твои приметы,
Ведь здесь такой я не один...


Рецензии