Ночной кошмар

       "В наступившей тишине ночной,
       чуть подсвеченной поблёкшею луной,
       в голову крадутся рифмы,точки,
       и четверостиший строгих строчки...

       Но не всем им суждено стихами стать,
       стоит вновь часам лишь ночь прогнать,
       как рассыплются они на буквы, звуки,
       и с утра терзают, творческие муки!"
       ----------------------------------
          В наступившей тишине ночной...
                Алексей Архипов.


Ночная тишина вновь давит на мозги,
Поблёкшая луна подсвечивает лужи,
А в комнате темно, ну не видать ни зги,
И съеден в темноте не калорийный ужин.

Боюсь зажечь свечу. Не надо! Нет! Нет! Нет!
Я не усну, наверно этой ночью.
Едва стемнеет,- вновь ползут на свет
Четверостишья, рифмы, точки, строчки...

Из всех щелей, из окон, из дверей
Доносятся неведомые звуки,
И сворою невиданных зверей
Терзают душу творческие муки.

И вновь, до самых первых петухов,
За что опять мне это наважденье?-
Я буду бегать от своих стихов
И в темноте от них искать спасенье.

И лишь под утро, как начнет светать,
Я с головой нырну под одеяло...
О, Боже мой!, Какая благодать,-
Но скоро ночь...А дальше всё сначала!


Рецензии
Едва стемнеет, вновь ползут ко мне
рецензии и прочи заморочки

Нонна Рыбалко   10.11.2012 12:06     Заявить о нарушении
Я Проглотила валидол,-
С рецензиями - мука!
Потом я спряталась под стол,
И до утра - ни звука...
----------------------
Это на твои заморочки!

Борис Скрипников   11.11.2012 16:54   Заявить о нарушении
Белая горячка становится признаком не алкоголизма,
а интернет-пользователей.

Нонна Рыбалко   11.11.2012 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.